02:19 

Доступ к записи ограничен

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Про футбол

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Поднимаю запись, потому что это про тот футбол, который, в отличие от перекрытых улиц, нетрезвых болельщиков и победных реляций под окнами мирных жителей в три часа ночи, имеет отношение к патриотизму.

02.08.2012 в 22:13
Пишет Энисе:

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.
————————————————————————————
Тогда на футбольном поле встретились команда металлического завода и ленинградский «Динамо».
Идея проведения футбольного матча возникла, когда фашисты разбросали по всему ленинградскому фронту листовки: "город умер, там никого нет, и немцы не берут его только опасаясь инфекции".
И на поле, изрытое воронками, вышли игроки, и целый час играли в футбол; их подвиг приравняли к боевому. Пленку с записью матча забросили в тыл врага.
.
Анатолий Мишук, имя которого стало легендой, за 2 дня до матча вышел из госпиталя, где лечился от дистрофии. Его вес был 40 кг, но он играл. Два тайма по 30 минут, а в перерыве никто из игроков даже не присел, боясь, что встать уже не сможет.
В начале второго тайма на Ленинград полетели снаряды. Их было 256. Они были рядом с полем, но игра продолжалась. С поля они ушли в обнимку, потому что сил не было.
Впоследствии из 23 человек в живых никого не осталось
В память о подвиге футболистов открыт памятник. Две бронзовые фигуры и панно. Тот самый стадион и те самые лица на вечную память о блокадном матче.

URL записи
запись создана: 08.11.2012 в 21:18

@темы: война

10:56 

Птичье

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Наш двор уже неделю как оккупировали чайки. Судя по всему, с прудов Кузьминского лесопарка. Что они забыли у нас, понятия не имею! Возможно, еду, которой кормят целый табун подвальных кошек.

Чувствую себя жителем приморского города, вот только воздух похуже.

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Я - охрененная!

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Вот!
Сам клал!
(от непривычной работы болит все, и если со спиной и плечами все понятно (все таки это было 126 кг ламината), но почему бедра, я бы даже сказала ягодицы?)

Пещеры Андрот

главная